Idée goûté : petits pains chocolat banane
Ingrédients :
2 bananes bien mûres
150g de farine
40g de beurre
1cc rase de levure de boulanger
2cs de sucre de canne (facultatif en fonction de la banane)
Des pépites de chocolat
Mixer la banane jusqu’à obtenir une purée bien lisse. Y ajouter le sucre et le beurre préalablement fondu. Mélanger le tout au fouet. Incorporer la levure à la farine, puis tout ajouter dans le premier mélange. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique (la texture d’un pain normal). Ajouter les pépites de chocolat puis bien mélanger. Faire des petites boules (légèrement aplaties) et les placer sur la grille du four sur du papier sulfurisé. Laisser reposer environ une heure, puis enfourner 20 à 25 minutes à 180°C.
Pour les dorer, vous pouvez les badigeonner avec un peu de lait. Je les préfère sans dorure avec un peu de fromage de chèvre le tout accompagné d’un bon jus de fruit frais.