Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eve-Elie, utopie, passions et...
15 août 2013

Idée goûté : petits pains chocolat banane

Ingrédients :

2 bananes bien mûres

150g de farine

40g de beurre

1cc rase de levure de boulanger

2cs de sucre de canne (facultatif en fonction de la banane)

Des pépites de chocolat

 

Mixer la banane jusqu’à obtenir une purée bien lisse. Y ajouter le sucre et le beurre préalablement fondu. Mélanger le tout au fouet. Incorporer la levure à la farine, puis tout ajouter dans le premier mélange. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique (la texture d’un pain normal). Ajouter les pépites de chocolat puis bien mélanger. Faire des petites boules (légèrement aplaties) et les placer sur la grille du four sur du papier sulfurisé. Laisser reposer environ une heure, puis enfourner 20 à 25 minutes à 180°C.

Pour les dorer, vous pouvez les badigeonner avec un peu de lait. Je les préfère sans dorure avec un peu de fromage de chèvre le tout accompagné d’un bon jus de fruit frais.

 

les petits pains avec du fromage de chèvre, un délice

Publicité
Publicité
Commentaires
Eve-Elie, utopie, passions et...
Publicité
Archives
Publicité